New Questions:
1. 孕婦選鞋有甚麼要注意? Published at:2012-08-25
孕婦於不同的懷孕階段會出現不同的腳腫情況,選擇可自行調節鞋內空間的鞋可增加舒適度。另外,孕婦應避免穿著拖鞋及鞋帶款式,前者會容易被“踩踭”以致容易失去平衡;後者因為孕婦本身較難綁鞋帶,而且鞋帶鬆脫時亦容易會跌到。
2. 可以預先買大幾個碼嗎? Published at:2012-08-25
一般來說,孕婦預先買大數個碼的原因通常是怕鞋頭位置過緊。但需注意一點,鞋碼太大時會導致腳趾位置有多餘空間,起步時因鞋頭容易踢到地面而失去平衡。所以選鞋時最好選擇空間足夠的鞋或可調較之款式,長度及闊度也需配合個人腳部情況而定。
3. 水腫怎麼辦? Published at:2012-08-25
可以分幾個方面處埋
1. 鞋-選具有空間調節功能的鞋,因應不同的腳腫情況而調節鞋內空間。
2. 按摩-由下而上按摩小腿腫脹位置,可紓緩腳腫引致的不適。
3. 坐姿-坐下時可將雙腳伸直及平放,減少腳腫情況
4. 腰痛怎麼辦? Published at:2012-08-25
可以使用托腹帶減少腰脊受壓,而側睡亦可減少腰脊受壓。腰痛時也可輕輕按摩及以暖水袋熱敷腰部酸痛位置。
5. 孕婦可以穿平底鞋嗎? Published at:2012-08-25
平底鞋會令後跟壓增加,容易引起後跟痛。建議可穿著後跟比前掌部份高半吋至一吋的鞋,可適當分佈前掌及後跟壓力。
2017 © Dr.Kong. All Rights Reserved.