揀鞋錦囊

A. 尺碼

  1. 小朋友配鞋時,適直預留8-10mm空間(約一個手指位),給腳部生長發育。不宜過緊或有過多空間,否會讓腳趾抓起,容易形成抓狀趾。

B. 闊度

  1. 不宜過窄或過闊,過窄會讓足趾壓迫,容易產生雞眼。過闊則會讓足部在鞋內有過多移動,容易產生厚繭。
  2. 如有拇趾外翻人士,因容易連帶有波子骨發大問題,適宜選擇前掌稍闊,或鞋頭物料較柔軟或有彈性的鞋款。

C. 後跟高度

  1. 由於後跟是整隻腳收力最高的位置,一般情況下或者有後跟痛人士,適宜選擇有半吋至一吋後跟高度(鞋底後跟高度減去前掌厚度)的鞋款,有效紓緩後跟壓力。如果前掌有痛或厚繭,則需避免穿高跟鞋,以減少前掌受壓。

D. 穿鞋步驟

  1. 解開鞋帶或魔術貼,腳穿進去後,先把腳移前,然後站起來,留意有沒有8-10mm空間給小朋友生長。檢查後把腳移到最後,才縛好鞋帶或魔術貼,這樣能讓腳部穩定在鞋內,減少前衝的機會。脫鞋前也要記得先解開鞋帶或魔術貼
  2. 切忌在未解開鞋帶或魔術貼前,踩鞋跟穿鞋或脫鞋,這樣會損害了鞋後跟杯硬度,影響穩定腳形的作用。
İstanbul evden eve nakliyat İstanbul evden eve nakliyat
X